O Laboratório de Microbiologia de Alimentos e Água é responsável pela realização de análises microbiológicas, presta serviço à comunidade em geral e à comunidade acadêmica conforme demanda.
Linhas de Pesquisa
– Medicina Veterinária Preventiva;
– Controle de Qualidade de Alimentos e Água.
EQUIPE
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Januária Ruthe Cordeiro Ferreira (Chefa do Laboratório) – Esp. Vigilância Sanitária de Alimentos,
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Maria Célia C. Fonseca (Auxiliar de laboratório) – Farmacêutica Bioquímica,
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Profa. Dra. Lúcia Maria Coêlho Alves (Professora da Pós-Graduação) – Dra. em Medica Veterinária Preventiva;
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Profa. Dra. Francisca Neide Costa (Professor da Graduação e Pós-Graduação) – Dra. em Medica Veterinária Preventiva;
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Rosicléa Silva Rocha (Bacharel em Tecnologia de Alimentos);
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Luciana da Silva Bastos (Mestranda em Saúde e Ambiente).
ANÁLISES REALIZADAS
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Avaliação da qualidade higiênicossanitária de água, leite e derivados, carne e produtos cárneos, pescados e frutos do mar, mel, ovos, vegetais e frutas;
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Pesquisas de patógenos da glândula mamária;
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Testes de sensibilidade a antimicrobianos e avaliação da eficácia de antissépticos, desinfetantes e sanitizantes;
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Pesquisa de indicadores e patógenos em manipuladores, utensílios e equipamentos de indústrias de alimentos;
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Cursos e treinamentos sobre microbiologia da segurança alimentar para laticínios e outros segmentos da área.
Análises realizadas |
Valor |
Água (Coliformes totais, termotolerantes e Bactérias Heterotróficas) |
70,00 |
Alimentos (Coliformes e Estafilococcus) |
60,00 |
Alimentos (Coliformes, Estafilococcus e Salmonella) |
80,00 |
Indicadores e patógenos em manipuladores e utensílios |
60,00 |
Patógenos da glândula mamária |
30,00 |
Testes de sensibilidade a antimicrobianos |
50,00 |