Medicina Veterinária – Estrutura Curricular

                        DISCIPLINAS CARGA HORÁRIA
1° PERÍODO 60
Bioquímica 90
Anatomia Descritiva dos Animais Domésticos 60
Biologia Celular e Molecular 60
Introdução à Medicina Veterinária 60
Metodologia Científica 60
Embriologia e Histologia Veterinária 390
TOTAL
2° PERÍODO  
Anatomia dos Sistemas e Órgãos 90
Histologia Veterinária 90
Bioestatística 60
Protozoologia, Acarologia  e Entomologia Veterinária 60
Fisiologia Geral 90
Microbiologia 60
TOTAL 450
3° PERÍODO  
Helmintologia Veterinária 60
Anatomia Topográfica Veterinária 60
Fisiologia Veterinária 90
Microbiologia Veterinária 60
Imunologia Veterinária 60
Toxicologia 60
Ornitopatologia 60
TOTAL 450
4° PERÍODO  
Patologia Geral 60
Farmacologia Veterinária 90
Genética Molecular 60
Ciências do Ambiente 60
Semiologia Veterinária 90
Patologia Clínica Veterinária 90
Fundamentos de Zootecnia 60
Nutrição Animal 60
TOTAL 570
5° PERÍODO  
Economia Rural 60
Anatomia Patológica Veterinária 90
Melhoramento Genético Animal 60
Forragicultura 60
Diagnóstico por Imagem 60
Epidemiologia e Defesa Sanitária Animal 90
Manejo e Patologia de Organismos Aquáticos 60
Clínica Médica e Terapêutica de Cães e Gatos 90
TOTAL 570
6° PERÍODO  
Anestesiologia Veterinária 60
Doenças Parasitárias dos Animais 60
Planejamento e Administração Rural 90
Doenças Bacterianas dos Animais 60
Doenças Virais dos Animais 60
Clínica Médica e Terapêutica de Equídeos 90
Bovinocultura de Corte 60
Higiene e Saúde Pública Veterinária 60
TOTAL 540
7° PERÍODO  
Suinocultura 60
Reprodução Animal nas Fêmeas 90
Clínica Médica e Terapêutica de Ruminantes 90
Sociologia Rural 60
Técnicas Cirúrgicas Veterinárias 90
Bovinocultura de Leite 60
Equideocultura 60
Optativa I 60
TOTAL 570
8° PERÍODO  
Clínica Cirúrgica Veterinária 90
Reprodução Animal nos Machos 60
Extensão e Associativismo Rural 60
Inspeção e Tecnologia de Leite e Produtos Lácteos 90
Microbiologia de Produtos Origem Animal 60
Elaboração e Avaliação de Projetos Agropecuários 90
Inspeção e Tecnologia de Pescados 60
Optativa I I 60
TOTAL 570
9° PERÍODO  
Inspeção e Tecnologia de Carne e Produtos Cárneos 90
Biotecnologias da Reprodução Animal 90
Caprino-ovinocultura 60
Avicultura 60
Deontologia e Legislação Médico Veterinária 60
Bem Estar Animal 60
Optativa I I I 60
TOTAL 480
10° PERÍODO  
Estágio Curricular Supervisionado 450
Atividades Complementares 135
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
TOTAL 585
TOTAL CURSO                5115